Orgullo nacional: Kimberly García consiguió medalla de plata en el Mundial de Atletismo de Budapest

Kimberly García consiguió medalla

La reconocida atleta peruana venía de ocupar el cuarto lugar en la competencia de los 20km marcha con un tiempo de 1:27:32, quedando apenas a seis segundos de un lugar en el podio. Orgullo nacional: Kimberly García consiguió medalla de plata en el Mundial de Atletismo de Budapest.

La destacada atleta nacional Kimberly García continúa llenando de orgullo al Perú. En el Mundial de Atletismo de Budapest, consiguió un impresionante segundo lugar en la exigente prueba de 35 km marcha.

García, quien también es estudiante de la Universidad Continental, se quitó la espina de la prueba anterior haciendo muestra de su resiliencia y capacidad ya que, anteriormente, en los 20 km fue superada ante la velocidad que mostró la española que se quedó con la victoria final, María Pérez.

Este jueves logró cobrar su revancha quedándose con el segundo lugar en los 35 km de marcha atlética. Ahora se enfocará en los Juegos Panamericanos que se realizarán en Santiago de Chile.

Kimberly ha cosechado

Varios logros en los últimos años. Durante el 2022 participó en nueve competiciones. En todas ellas estuvo en el podio y, además, obtuvo dos medallas de oro. Por otro lado, ha estado presente en cinco competiciones en lo que va de este año. Todo esto demuestra que va a seguir dejando en alto el nombre del Perú.